☆ MENU① ☆ MENU② ☆ MENU③ ☆ ALL ☆ RSS ☆

07 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 

おひさしぶりの。

060601

おかーさんの手作り野菜で沖縄ごはん~♪
やっぱりゴーヤーもナーベーラーもおかーさんの
手作りが一番うまい!!(゚Д゚) 断言!!

昨日はナーベーラーにこっそり三枚肉も投入。
う~~ん、いいダシが出た・:*:・(*´エ`*)・:*:・

ナーベーラーは若いヘチマ。
味噌煮にしたり味噌汁に入れたりするのが主流。
とろりとしてて、これがウマイ!゚+.(・∀・)゚+.゚

内地でゴーヤーチャンプルー作るなら「焼き豆腐」がベスト♪
ゴーヤーを30秒だけ茹でて、その茹で汁をざるに入れた
焼き豆腐(カット済み)にかけてちょっと置いとくと
水切りもすぐでけるよヽ(´ー`)ノ

味付けにクースは欠かせませんな(゚Д゚)
関連記事
スポンサーサイト
いろいろ。 CM[0] 

COMMENT

NAME

SUBJECT

BLOG/HP

PASSWORD

SECRET:秘密のお話 

COMMENT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。